Petit forum de cuisine. Pour trouver tout pleins d'idées pour émoustiller vos papilles
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Nouveauté, le forum a maintenant sa page facebook : toutes les nouveautés, jeux, défis, ronde en direct rejoignez moi et invitez vos amis Smile https://www.facebook.com/easycookforum

Partagez | 
 

 mardi 19 juin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Nattycuisine
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Buffle
Messages : 4333
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 44
Localisation : boulogne sur mer

MessageSujet: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 3:58

coucou tout le monde
je passe en coup de vent pour passer le temps, je pars conduire ma fille au bus pour l'angleterre, j'ai une boule au ventre, j'ai l'impression que c'est moi qui part....
Je repasse tantôt.
Bisous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nattycuisine.blogspot.fr/
minilo
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Chat
Messages : 3304
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 30
Localisation : Corse

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 6:25

Coucou Natty

Je pense que c'est normal d'angoisser quand ta fille part, mais dis toi qu'elle va se régaler. C'est une chance pour elle de pouvoir faire se voyage.


Passe une bonne journée
Des bisouuuus

_________________

C'est toujours par la faim que commence un bon repas....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papill-hot.over-blog.com/
clelia76
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Singe
Messages : 2005
Date d'inscription : 24/05/2012
Age : 37
Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 6:41

Bonjour Natty,

C'est vrai que c'est difficile de laisser nos petits partir mais elle va adorer (pas trop culinairement parlant) mais c'est super sympa les voyages à l'étranger.

Pour moi, aujourd'hui ma princesse ne veut pas rentrer manger avec maman, ca fait trop longtemps qu'elle n'a pas mangé avec ses copines (vendredi :-). Du coup, ca va être journnée ménage et atelier brioche cet après midi puisque celle faite samedi est finie.

Bonne journée à toutes avec ce joli soleil (rare en ce moment en Normandie)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgourmandisesdeclelia.over-blog.fr
Croc-Gourmand
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Singe
Messages : 1288
Date d'inscription : 13/02/2012
Age : 24
Localisation : COLMAR

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 9:22

Bonjour bonjour,

La patate aujourd'hui ? Moi super. Pas mal de chose à faire : ménage, lessive, repassage, jardinage (je vais me créer tout un espace jardin, un gros carré d'1m20) j'ai vue que je peux encore planter pas mal de chose donc je vais en profiter. Preparer les affaires pour disney. La cuisine bien évidemment, les papiers pour un futur chez nous, quoi d'autres ? Je crois que c'est un peut près tout !

Je vous souhaite une excellente journée. Clelia76, Natty et Minilo bonne journée à vous!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://croc-gourmand.over-blog.com/
minilo
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Chat
Messages : 3304
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 30
Localisation : Corse

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 10:03

Hé ben croc gourmand tu es en super forme dis dons!
L'effet disney?
Ou la motivation de partir de la maison?
A ce sujet je voulais te dire que c'était normal de ne plus "supporter" ses parents à un moment donné on a besoin de notre indépendance car on ne vie pas de la même façon
Moi quand je suis en vacances chez mes parents, ils m'arrivent de ne plus les supporter à la fin. Et d'avoir envie de rentrer chez moi alors que je ne les vois pas souvent.
Leur façon de vivre, leurs habitudes.... sont différentes des miennes et parfois ça pète.

Oh fait la Corse est toujours au programme pour septembre?


Clelia profites bien du soleil, si tu veux un peu de chaleur je t'en envoi avec plaisir et envoi nous un bout de brioche

_________________

C'est toujours par la faim que commence un bon repas....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papill-hot.over-blog.com/
clelia76
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Singe
Messages : 2005
Date d'inscription : 24/05/2012
Age : 37
Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 10:08

Re bonjour à tous,

Je voulais vous faire partager un bon plan. J'ai reçu la newsletter de WW et ils offrent un code promotionnel pour assister à un cours en live de l'Atelier des chefs. Pour ce cours, ils proposent de réaliser Une salade de poulet façon caesar et une Millefeuille framboises et Saint Moret. Ca a l'air trop bon. Si ca vous tente, je vous donne le code pour en profiter vous aussi.

Venez cuisiner en ligne avec St Môret Ligne & Plaisir et l'Atelier des chefs le jeudi 21 Juin à 19h !
Apprenez aux côtés d'un grand chef des recettes légères et gourmandes, élaborées en partenariat avec Weight Watchers.
Pour assister gratuitement à ce cours en ligne, il vous suffit de vous inscrire avec ce code promotionnel : WWNL6 en cliquant ici.
Vous retrouverez, aux côtés du Chef, Virginie Bocquet-Penault, la gagnante du concours de recettes St Môret Ligne & Plaisir et Weight Watchers!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgourmandisesdeclelia.over-blog.fr
edwige
Sous chef
Sous chef
avatar

Serpent
Messages : 551
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 28
Localisation : liege

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 10:17

bonjour les filles, contente de voir que tout le monde va bien. Ne t'inquietes pas natty, ta fille va s'y plaire mais c'est normal d'être angoissé.
Sinon moi, bébé tomates est a l'agonie, j'ai demandé conseil a la personne qui me les a envoyés, ils est investé de micro araignés, moi qui en ai la phobie je vous raconte pas le calvaire, enfin je l'a traite mais de loin du coup...

Nous au programme, boutique pour chéri et si on rentre pas trop tard ce soir je verrais des gateaux noix de coco car j'ai des blancs d'oeuf a finir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://etudianteauxfourneaux.over-blog.com/
Lyanna
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Chèvre
Messages : 1635
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 25
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 11:22

Coucou les filles Smile

Vous allez bien ?
Normale que tu t'angoisse Natty, j'ai pas d'enfant, mais je pense que je serais dans le même état que toi ^^"
Et bien croc-gourmand, comme le dit minilo, on voit que tu retrouve ton punch, ça fait plaisir Very Happy.

Moi, je pars dans 30 min au dentiste, grr, pas envie Mad
Après, quelques courses, et je réfléchis à ce que je fais faire à manger ce soir ^^ faut aussi que je choisisse pour la mini-ronde, y a trop de bonne choses chez toi Natty pour que j'arrive à me décider ^^

Bref, j'arrête mon blabla :p
Gros bisous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blandinealacuisine.over-blog.com/
Croc-Gourmand
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Singe
Messages : 1288
Date d'inscription : 13/02/2012
Age : 24
Localisation : COLMAR

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 11:49

Oui Minilo et Lyanna j'ai retrouvé la pêche ! Je sais pas si c'est disney qui me fait ça ^^ mais en tout cas je vais bien mieux !

Et l'autre jour j'ai fait une soirée avec une amie que je n'ai pas vue depuis 3 ans et ça m'a fait un bien fou ! Enfin bref ...

Alors vous cuisiner quoi de bon aujourd'hui ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://croc-gourmand.over-blog.com/
edwige
Sous chef
Sous chef
avatar

Serpent
Messages : 551
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 28
Localisation : liege

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 13:03

a oui je comprends ca redonne la peche, moi aussi je dois choisir ma recette pour la mini ronde, je le ferrais demain matin. Car je dois encore faire celle de la grande ronde pour ce week end (je l'a fait demain Smile )

pour moi ce soir c'est salade de foie de volaille et pommes de terre poêler, miam miam
et chez vous?

Sinon j'ai regarder le nouvel ob, c'est vrai que les deesign sont top mais tout recommencer la flemme. Peut être que ca s'améliorera par la suite, sinon peut etre que je ferrais un deuxieme blog, je sais pas trop
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://etudianteauxfourneaux.over-blog.com/
minilo
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Chat
Messages : 3304
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 30
Localisation : Corse

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 14:04

Les filles pour l'anniversaire de chéri je vais tenté un gâteau en pâte à sucre mais j'ai quelques question (des minis)
Est ce que quelqu'un parmi vous a déjà fait des gâteaux recouvert de PAS

_________________

C'est toujours par la faim que commence un bon repas....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papill-hot.over-blog.com/
clelia76
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Singe
Messages : 2005
Date d'inscription : 24/05/2012
Age : 37
Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 14:07

Minilo,

Moi j'en ai fait un pour ma fille, un gateau Barbie. J'ai fait simple pour le premier, je n'avais pas le materiel pour faire ce dont j'avais envie mais ca m'a donné envie d'investir. Si je peux t'aider n'hesites pas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgourmandisesdeclelia.over-blog.fr
Lyanna
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Chèvre
Messages : 1635
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 25
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 14:10

Moi j'ai essayer de faire trop compliquer pour la première fois, donc c'est tombé à l'eau, mais j'ai réussie à faire moi-même ma PAS (avec des chamalows) c'est long, ça colle, mais c'est pas compliqué, et moins chère que de l'acheter directement ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blandinealacuisine.over-blog.com/
minilo
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Chat
Messages : 3304
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 30
Localisation : Corse

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 14:14

Bon ben déjà je me suis pas cassée la tête lyanna moi je l'ai acheté toute faite parce que si en plus faut que je la fasse chéri n'aura pas de gâteau (ça va m’énerver si je ni arrive pas )

En fait ma première question est: avec quoi je peux fourrer mon gâteau car j'ai lu qu'il ne fallait pas de crème trop liquide car ça va "mouiller" la PAS?

Deuxième question: avec quoi je recouvre mon gâteau pour que ma PAS y adhère?

Merci lyanna et clélia

_________________

C'est toujours par la faim que commence un bon repas....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papill-hot.over-blog.com/
Lyanna
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Chèvre
Messages : 1635
Date d'inscription : 01/05/2012
Age : 25
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 14:29

Pour que ça adhère, j'ai souvent entendu un truc pas trop sucré pr contrasté avec la PAS, mais bon, c'est pas toujours simple à trouver. Le mieux étant quelque chose qui ne va pas coulé et qui va tenir, tu peux faire une crème au beurre (ce que j'ai souvent vue), un glaçage royale, je crois que ça marche (pas sûr à 100%) mais celui là, je crois qu'il colle, donc si chéri aime pas trop la pâte à sucre, il pourra pas l'enlever pour profiter du gâteau ^^", et après, beh, tout ce qui peut permettre de coller et lisser la pâte à sucre (faut que ce soit léger, pas que ça fasse de grumeau) mais j'en ai vue qui mettait du nutella, de la confiture (sans les morceaux ^^)...etc

Pour ce qui est de fourrer ton gâteau, bah ça dépend aussi à quoi tu le veux, t'es même pas obliger de le fourrer, un gâteau au yaourt pour être recouvert (même si je suppose que un gâteau au yaourt est pas forcément ce que tu voudrais pour chéri, hihi) après, moi je dirais comme ce que tu vas te servir pour recouvrir, mais il me semble en avoir déjà vue avec par exemple de la crème pâtissière ^^.

Je t'envoie un blog par mp si tu connais pas, elle fais pas mal de gâteau en pâte à sucre, peut-être que tu trouveras ^^

(sorry pour le roman ^^")
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blandinealacuisine.over-blog.com/
clelia76
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Singe
Messages : 2005
Date d'inscription : 24/05/2012
Age : 37
Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 14:35

Pour le glacage, tu peux le nutella (c'est ce que j'ai utilisé), une crème au beurre, en plus léger tu as la crème au beurre à la meringue suisse qui est légère et super bonne. Pour le fourrage évites les fruits qui risquent de rendre du jus.

Moi le mien, j'ai fait mi cuit chocolat, le glacage Nutella et PAS maison (rose, Barbie oblige lol)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgourmandisesdeclelia.over-blog.fr
minilo
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Chat
Messages : 3304
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 30
Localisation : Corse

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 14:56

Merci les filles vous êtes des amouuuurs

J'aime tes romans lyanna lol
Clelia je ne connais pas la crème au beurre meringue suisse scratch je vais me renseigner merciii

_________________

C'est toujours par la faim que commence un bon repas....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papill-hot.over-blog.com/
clelia76
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Singe
Messages : 2005
Date d'inscription : 24/05/2012
Age : 37
Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 14:57

vas faire un tour sur mon blog il y a la recette si tu veux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgourmandisesdeclelia.over-blog.fr
minilo
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Chat
Messages : 3304
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 30
Localisation : Corse

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 15:05

Ok d'ac merciiii

J'ai une autre question (désolée Embarassed) Comment je fais pour que mon gateau soit lisse sur le dessus
Je ne voudrai pas que ma PAS gondole ou ai des petites bosses

_________________

C'est toujours par la faim que commence un bon repas....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papill-hot.over-blog.com/
clelia76
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Singe
Messages : 2005
Date d'inscription : 24/05/2012
Age : 37
Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 15:09

Il y a un appareil pour lisser la pâte à sucre, tu le trouves dans les boutiques spécialisées mais sinon pour obtenir un beau resultat, enrole ta pâte à sucre autour du rouleau à pâtisserie et tu la poses sur ton gateau au fur et à mesure. Ca évite un grand nombre de bosse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgourmandisesdeclelia.over-blog.fr
minilo
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Chat
Messages : 3304
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 30
Localisation : Corse

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 15:14

J'ai acheté le machin chose pour lisser mais c'est au niveau du gateau que je parle
Les miens ne sont jamais droit jamais plat lol

_________________

C'est toujours par la faim que commence un bon repas....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papill-hot.over-blog.com/
clelia76
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Singe
Messages : 2005
Date d'inscription : 24/05/2012
Age : 37
Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 15:18

Les miens sont rarement lisses aussi, je te conseille de le couper. Sinon tu peux aussi jouer avec l'epaisseur du glacage (si les différences sont petites)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgourmandisesdeclelia.over-blog.fr
minilo
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Chat
Messages : 3304
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 30
Localisation : Corse

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 15:21

Ah ouais pas bête =) merci clélia
Tsss quelle idée j'ai eu de vouloir faire ce gâteau
En plus je ne choisi pas le plus facile

_________________

C'est toujours par la faim que commence un bon repas....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papill-hot.over-blog.com/
clelia76
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Singe
Messages : 2005
Date d'inscription : 24/05/2012
Age : 37
Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 15:23

Tu nous le montreras j'éspère.

Avec de l'amour on fait des miracles, tu y arriveras.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgourmandisesdeclelia.over-blog.fr
minilo
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Chat
Messages : 3304
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 30
Localisation : Corse

MessageSujet: Re: mardi 19 juin   Mar 19 Juin - 15:29

oui vous inquiétez pas je vous montrerai mais ce n'est pas pour maintenant
Pour le moment j'ai tous les ingrédients ouuuf
Au moins je suis sûr!!

_________________

C'est toujours par la faim que commence un bon repas....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papill-hot.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: mardi 19 juin   

Revenir en haut Aller en bas
 
mardi 19 juin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Spectacle RACHELBRICE & MARDI LOVE les 7 et 8 Juin
» Orages à partir de la deuxième quinzaine de Juin!
» Mardi 21 Juin, c'est l'été !!!
» Carrefour des Stars Epernay mardi 7 juin aller ou juste le retour
» Mardi 16 juin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EasyCook :: Papotages précédents-
Sauter vers: