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 Macarons

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yoann
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MessageSujet: Re: Macarons   Sam 7 Juil - 22:38

ah effectivement avec un petit four electrique ce n'est pas gagné!

il faudrait essayer!
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naniepraline
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 6:51

Qui ne tente rien ....lol mais il est vrai que pour les macarons il faut un bon four.

c'est bizarre pour tes plaques Yoann ...moi j'en ai 4 des plaques IKéa et je les utilise tout le temps sans soucis, aussi bien à four très très chaud posé directement sur la sole du four pour cuire mon pain que pour faire des macarons et elles sont parfaites.

Nous n'avons peut être pas les mêmes modèles ceci dit.
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 8:40

j'ai hate d'aller à ikea pour tout ca! j'avais acheter un thermomètre sur mathon, mais le manche était en plastique, donc impossible de laisser le thermomètre dans une casserole sans le tenir, sinon ca crame...
Pour le mini four, à mon avis ca doit pas trop marcher, enfin il faudrait tenter Smile
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yoann
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Chien
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 8:59

je regarderais la prochaine fois que j'irais a ikea si il y a d'autre plaques

pour vos macarons vous superposez 2plaques? moi oui mais je n'ai jamais essayé avec une seule
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Chouquette
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 9:16

Non, je ne superpose jamais plusieurs plaques, ça ne sert à rien. Je les fais toujours sur la lèche frites avec papier sulfu, car je n'ai rien d'autre, et c'est parfait.

Dans un mini-four, ça marche très bien, il suffit juste de trouver la bonne puissance et le bon temps de cuisson, mais comme pour tout four de toutes façons.

Et enfin, séparer les blancs des jaunes à l'avance ne sert strictement à rien. Je casse mes oeufs quand une envie de macaronner me prend, et j'ai des résultats nickels, que ce soit en meringue française ou en meringue italienne.
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naniepraline
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 9:47

moi non plus je ne supperpose pas les plaques.

En revanche je sépare les blancs des jaunes à l'avance, déjà pour la simple et bonne raison que je congèle les blancs au fur et à mesure que j'ai des recettes qu'avec des jaunes et ainsi je fais des stocks de blancs par 3 ou 4 blancs au congélateur.

Mais je ne fais jamais qu'une seule fournée de macarons, quand j'en fait c'est au minimum 150 macarons !! lol
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 10:58

moi aussi, je fais toujours par fournées énormes, de toutes façons, avec ma recette de base, je fais déjà 200 coques. donc bien évidemment quand j'utilise que le jaune, je congèle les blancs pour plus tard, mais l'inverse fonctionne très bien aussi, dans ce cas là, je sépare blanc/jaune juste avant de cuisiner et je congèle les jaunes.
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Maki
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Cheval
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 11:04

Ah vous me donnez envie avec vos macarons et moi je sais pas les faire

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Singe
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 11:20

Maki, il suffit d'essayer, ca n'a rien de compliqué quand tu as compris le truc. Les premiers que j'ai fait je les ai raté (ils étaient tous craquelés sur le dessus) mais j'ai recommencé et maintenant je les trouve super jolis et super bon (je ne mange toujours pas ceux des boulangeries mais les miens je les adore).
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Cheval
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 11:23

Tu as raison j'ai essayer une fois mais la pâte était affreuse !


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Nattycuisine
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Buffle
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 12:04

Merci nanie, mais elles sont trop grande pour moi ces plaques, il me faut 30x35 cm
mais merci quand même à l'occasion j'irai voir ce qu'il font
j'aime aller à ikea pour la cuisine et la déco, je vais tenter d'y retourner cet été.
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 12:56

Maki, tout le monde rate les premiers, faut pas croire !!! ^^

Il faut retenter, ça finira par marcher, et puis même s'ils sont moches au début, c'est bon quand même !!^^
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Cheval
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 12:58

J'ai même pas fait cuire en fait car la pâte était granuleuse !

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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 12:59

tout à fait d'acc Maki, il faut se lancer ! et puis il y a des recettes de recyclage au pire s'ils sont vraiment moches, on obtient des petits biscuits pour le café super sympa !
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 13:00

pâte granuleuse = c'est probablement que tu as pas assez remixé tes poudres ou que tu n'as pas assez tamisé.

allez lance-toi ! Very Happy
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Cheval
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 13:01

Ouai voilà je pense que j'ai mal mixé !

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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 13:11

moi à ta place j'aurais cuit quand même, quitte à jeter après, au moins j'aurais tenté le tout pour le tout !!! lol

et c'est toujours un peu granuleux en effet à cause de la poudre d'amande, ça n'empêche pas que si tu macaronne bien, après sur un petit macaron, ça devient lisse !
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Cheval
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 13:13

D'accord ! Mais sous le coup de l'enervement j'ai tout jetter ! Neutral

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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 15:31

moi j'ai eu la chance de reussir dès la premiere fois mais bon après j'ai eu quelques raté

et encore maintenant j'en rate et je ne sais pas pourquoi, dès fois ils craquent alors que je fais toujours pareil

faire des grandes quantité c'est trop long, car moi je les cuits 20 coques a la fois et ensuite je dois attendre 10 min pour que mes plaques refroidissent car je les superpose

sinon moi non plus je ne separe pas les blancs des jaunes avant!

par contre si tu fais avec une meringue française je te conseils de les faire crouter, avec la meringue italienne c'est inutile
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 17:00

je pense que chacun doit tester et trouver LA technique et recette qui lui convient, parce que les macarons sont capricieux et que le four est quand même l'élément le plus important à apprivoiser !

Donc obligation d'en faire plein !!cheers
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MessageSujet: Re: Macarons   Dim 8 Juil - 19:10

oui tout a fait d'accord avec toi, les macarons c'est extremement capricieux!
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MessageSujet: Re: Macarons   Mar 10 Juil - 18:59

J'ai fais la recette de Yoann mais y a pas de collerette
Je sais pas qui je jette en premier mon four ou moi?!

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MessageSujet: Re: Macarons   Mar 10 Juil - 19:01

ah zutt je suis désolé, d'habitude ma recette marche bien

vous avez fait des coques chocolat ou autres?
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MessageSujet: Re: Macarons   Mar 10 Juil - 19:02

car si c'est chocolat c'est peu etre normal car c'est les macarons qui marche le moins bien ceux la mais je ne sais pas pourquoi
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MessageSujet: Re: Macarons   Mar 10 Juil - 19:04

Non non pas de chocolat
Mais je pense que mon four à un soucis de taille!!!!!!
Il cuit tout le temps à la même température peut importe le thermostat

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