Petit forum de cuisine. Pour trouver tout pleins d'idées pour émoustiller vos papilles
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Nouveauté, le forum a maintenant sa page facebook : toutes les nouveautés, jeux, défis, ronde en direct rejoignez moi et invitez vos amis Smile https://www.facebook.com/easycookforum

Partagez | 
 

 Macarons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
Nattycuisine
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Buffle
Messages : 4333
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 43
Localisation : boulogne sur mer

MessageSujet: Re: Macarons   Sam 24 Mar - 16:30

C'était du colorant liquide, j'ai amélioré ma technique depuis. MErci Chouquette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nattycuisine.blogspot.fr/
Chouquette
Novice en cuisine
Novice en cuisine


Messages : 19
Date d'inscription : 05/02/2012

MessageSujet: Re: Macarons   Sam 24 Mar - 16:34

C'est bien ce qu'il me semblait Wink tu utilises du colorant en poudre maintenant ? je les conseille ++, les couleurs sont tops et ne faiblissent pas à la cuisson. puis on peut vraiment s'éclater avec des effets de couleur.

Bon week end à toutes !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nattycuisine
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Buffle
Messages : 4333
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 43
Localisation : boulogne sur mer

MessageSujet: Re: Macarons   Sam 24 Mar - 20:11

J'adore, j'ai plein de couleurs différente et je m'en amuse. ils ont un effet superbe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nattycuisine.blogspot.fr/
Les délices d'Alice
Novice en cuisine
Novice en cuisine


Dragon
Messages : 20
Date d'inscription : 07/04/2012
Age : 28

MessageSujet: Re: Macarons   Lun 9 Avr - 17:09

Si mes macarons râtés pouvaient être aussi beaux que cela, ça serait le pied hi hi !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-delices-d-alice.blogspot.com
Nattycuisine
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Buffle
Messages : 4333
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 43
Localisation : boulogne sur mer

MessageSujet: Re: Macarons   Lun 9 Avr - 18:55

merci Alice
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nattycuisine.blogspot.fr/
ChefGusto
Je pose ma maryse
Je pose ma maryse
avatar

Chat
Messages : 79
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 29
Localisation : Martinique

MessageSujet: Re: Macarons   Sam 16 Juin - 6:45

[img][/img] Mes macarons ratés! Dommage car le goût y était !


Dernière édition par ChefGusto le Sam 16 Juin - 19:55, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dinoucook.blogspot.fr/
edwige
Sous chef
Sous chef
avatar

Serpent
Messages : 551
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 28
Localisation : liege

MessageSujet: Re: Macarons   Sam 16 Juin - 7:03

Moi cet été mission macarons, a la noisette je pense comme ca pas de colorant pour le moment, mais j'ai rien pour les faire, alors il va falloir aller investir un peu...
Mais il faut un four a chaleur tournante pour les cuire non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://etudianteauxfourneaux.over-blog.com/
Nattycuisine
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Buffle
Messages : 4333
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 43
Localisation : boulogne sur mer

MessageSujet: Re: Macarons   Sam 16 Juin - 17:08

Chef Gusto, peut tu diminuer un peu ta photo s'il te plait, merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nattycuisine.blogspot.fr/
ChefGusto
Je pose ma maryse
Je pose ma maryse
avatar

Chat
Messages : 79
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 29
Localisation : Martinique

MessageSujet: Re: Macarons   Sam 16 Juin - 18:58

Je ne sais pas comment on fait , je suis novice No
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dinoucook.blogspot.fr/
Nattycuisine
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Buffle
Messages : 4333
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 43
Localisation : boulogne sur mer

MessageSujet: Re: Macarons   Sam 16 Juin - 19:04

Quand tu transfère ta photo, prends le 2éme lien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nattycuisine.blogspot.fr/
ChefGusto
Je pose ma maryse
Je pose ma maryse
avatar

Chat
Messages : 79
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 29
Localisation : Martinique

MessageSujet: Re: Macarons   Sam 16 Juin - 19:55

Voilà, je progresse ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dinoucook.blogspot.fr/
Nattycuisine
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Buffle
Messages : 4333
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 43
Localisation : boulogne sur mer

MessageSujet: Re: Macarons   Sam 16 Juin - 20:11

bien... j'ai fait 5 fournée depuis la semaine, dernier, tous raté, mais le goùt était là aussi, dommage car ce qui fait les macarons, c'est quand même la présentation Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nattycuisine.blogspot.fr/
ChefGusto
Je pose ma maryse
Je pose ma maryse
avatar

Chat
Messages : 79
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 29
Localisation : Martinique

MessageSujet: Re: Macarons   Sam 16 Juin - 20:25

Je pense qu'il faudrait que j'investisse dans une poche à douille Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dinoucook.blogspot.fr/
Nattycuisine
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Buffle
Messages : 4333
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 43
Localisation : boulogne sur mer

MessageSujet: Re: Macarons   Sam 16 Juin - 20:27

ah oui, ca aide, j'achéte des poches jetable au supermarché, c'est encore les meilleures et à meilleur prix Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nattycuisine.blogspot.fr/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Macarons   Lun 2 Juil - 15:06

vos macarons sont plutôt jolis par rapport aux miens! la dernière fois, ils sont restés collés à la plaque...Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Orchy
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Chèvre
Messages : 1405
Date d'inscription : 11/02/2012
Age : 38

MessageSujet: Re: Macarons   Lun 2 Juil - 15:21

Moi j'ai pas ce problème avec les macarons. Je ne tente pas car je déteste ça
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sweety-et-compagnie.blogspot.fr/
ChefGusto
Je pose ma maryse
Je pose ma maryse
avatar

Chat
Messages : 79
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 29
Localisation : Martinique

MessageSujet: Re: Macarons   Lun 2 Juil - 15:26

cookingmymy a écrit:
vos macarons sont plutôt jolis par rapport aux miens! la dernière fois, ils sont restés collés à la plaque...Very Happy

Coucou cookingmymy!
Moi j'utilise une feuille de papier cuisson, ça évite ce genre de désagréments! What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dinoucook.blogspot.fr/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Macarons   Lun 2 Juil - 15:36

hihi mais le pire c'est que j'en avais mis une ^^
Revenir en haut Aller en bas
clelia76
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Singe
Messages : 2005
Date d'inscription : 24/05/2012
Age : 36
Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: Macarons   Lun 2 Juil - 16:53

Cooking Mymy, essaie d'humidifier un peu ton plan de travail ensuite tu déposes ta feuille de papier cuisson ca aide pour décoller les macarons sans les casser. Moi, j'en fais demain, pour un diner entre amis et cadeau de la maitresse de ma fille (Je crois que c'est Natty qui avait montré une photo des siens, elle m'a donné envie).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesgourmandisesdeclelia.over-blog.fr
yoann
je macaronne !!
je macaronne !!
avatar

Chien
Messages : 372
Date d'inscription : 16/06/2012
Age : 34
Localisation : clamart

MessageSujet: Re: Macarons   Lun 2 Juil - 17:08

si vous avez besoin de conseil n'hesitez pas car je suis assez fier de mes macaron, vous pouvez les voir sur mon blog

si je peux me permettre utilisez une meringue italienne car ils y a moins de risque de les rater!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezyoyo.over-blog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Macarons   Lun 2 Juil - 17:14

waouh Yoann, tes macarons sont superbes! je vais tenter aussi en fin de semaine, j'ai acheté une plaque microperforée, j pense que ce sera mieu car je n'ai qu'un lechefrites.

Mais je ne sais pas pourquoi, j'ai déjà testé 3 fois et à chaque fois c'était loupé et pourtant la dernière fois c'était chez une copine, on avait fait exactement la meme pate, dans le meme four, et mes macarons était ratés... Cela viendrait du macaronnage? vous faites comment?
Revenir en haut Aller en bas
yoann
je macaronne !!
je macaronne !!
avatar

Chien
Messages : 372
Date d'inscription : 16/06/2012
Age : 34
Localisation : clamart

MessageSujet: Re: Macarons   Lun 2 Juil - 17:32

merci

moi j'utilise la plaque de mon four avec une feuille de papiers cuisson dessuset sous ma plaque je mais auussi mon lechefrite

si tu as fait la meme recette dans le meme four le meme jour alors oui ça doit venir du macaronnage!

il ne faut surtout pas trop macaronner car sinon la pate deviendra trop liquide et ils ne ressembleront pas a des macarons
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezyoyo.over-blog.com
ChefGusto
Je pose ma maryse
Je pose ma maryse
avatar

Chat
Messages : 79
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 29
Localisation : Martinique

MessageSujet: Re: Macarons   Lun 2 Juil - 17:38

Question peut-être bête mais c'est quoi un lèche-frite?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dinoucook.blogspot.fr/
yoann
je macaronne !!
je macaronne !!
avatar

Chien
Messages : 372
Date d'inscription : 16/06/2012
Age : 34
Localisation : clamart

MessageSujet: Re: Macarons   Lun 2 Juil - 17:41

c'est une plaque creuse fournie avec le four.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezyoyo.over-blog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Macarons   Lun 2 Juil - 17:44

merci Yoann pour ces précisions:) quand je les ai fait toute seule chez moi, j'avais mis une feuille directement sur le lèchefrite, mais ca doit pas être l'idéal avec l'épaisseur de la plaque...

Chefgusto, le léchefrite c'est la plaque pleine fournie avec ton four, normalement tu met un peu d'eau dans le fond, tu met ta plaque en bas du four et ta grille au dessus avec ce que tu veux cuire, ca permet de récupérer les jus de cuisson de tes viandes.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Macarons   

Revenir en haut Aller en bas
 
Macarons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
 Sujets similaires
-
» Macarons au chocolat
» macarons
» Help pour macarons
» macarons
» mes macarons...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EasyCook :: Photo de raté culinaire-
Sauter vers: