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 Macarons

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Nattycuisine
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Buffle
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MessageSujet: Re: Macarons   Sam 17 Mar - 20:02

une erreur de colorant ou de cuisson....

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Maki
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Cheval
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MessageSujet: Re: Macarons   Sam 17 Mar - 20:03

Ah oui là couleur est bizarre !!

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MessageSujet: Macarons   Sam 17 Mar - 20:21

Zut, je viens de voir que j'ai mis ma photo dans le post d'Assenav, tu peut la changer Maki s'il te plait j'ai pas accés aux modif pour cette sections.

Oui la couleur est... caca, mais purée qu'es-ce qu'il était bon


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Maki
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Cheval
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MessageSujet: Re: Macarons   Sam 17 Mar - 20:25

Si le gout est bon c'est l'essentiel

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MessageSujet: Re: Macarons   Sam 17 Mar - 20:28

merci pour le changement Maki.
Oui c'était des macarons chocolat blanc, un régal, en plus c'était des très grands
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Cheval
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MessageSujet: Re: Macarons   Sam 17 Mar - 20:29

Je rêve de manger des macarons mais j'en ai jamais fait j'ai un peu peur de m'y lancer !!

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MessageSujet: Re: Macarons   Sam 17 Mar - 20:35

c'est délicat mais il faut respecter plusieurs consignes


1 séparer les blancs des jaunes, au moins la veille
2 sortir les blancs du frigo plusieurs avant de réaliser la recette
3 Bien passer au tamis le mélange sucre glace, poudre d'amandes
4 savoir macaronner et pour cela j'ai regarde une vidéo plusieurs fois.
5 laisser crouter le temps nécessaire en laissant crouter.

La première fois je te conseille de pas utiliser de colorant, fais au plus simple.
Je ne prépare jamais ma ganache avant, car j'attends de voir le résultat des macarons.
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Cheval
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MessageSujet: Re: Macarons   Sam 17 Mar - 20:36

D'accord j'ai pas de tamis donc va falloir que j'en achète un

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MessageSujet: Re: Macarons   Sam 17 Mar - 20:47

tu passe tes pâtes dans quoi ?
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MessageSujet: Re: Macarons   Sam 17 Mar - 20:49

un égouttoir (enfin je crois que c'est ça le nom )


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MessageSujet: Re: Macarons   Sam 17 Mar - 21:06

ah oui, je pensait plus un truc de ce genre
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MessageSujet: Re: Macarons   Sam 17 Mar - 21:07

Ah non j'ai pas ça

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MessageSujet: Re: Macarons   Sam 17 Mar - 21:26

en même temps, tu peut trouver ça pour 1€ dans un magasin de petit prix Wink
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Cheval
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MessageSujet: Re: Macarons   Sam 17 Mar - 21:28

ah j'y suis allée dans ce type de magasin cette aprem Sad !

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MessageSujet: Re: Macarons   Mar 20 Mar - 12:23

Le mieux c'est d'utiliser un chinois, perso j'en utilise deux de taille différentes comme ça je suis sur que l'amende est bien fine!

Sinon tu suit les conseils de natty et tu peut regarder sur mon blog j'ai une recette vraiment très très simple sans faire de sirop et autre ... C'est la recette que j'ai poster aujourd'hui !

Après tu peut imprimer des gabarits ou prendre une feuille et dessiner des ronds à l'aide d'un verre ou autre !

N'hésite pas si tu veut de l'aide !
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MessageSujet: Re: Macarons   Mar 20 Mar - 12:24

Natty même si la couleur est bizarre ils ont l'air deliciiiiieuuuuuux !
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MessageSujet: Re: Macarons   Mar 20 Mar - 12:25

Merci je verrai si je me lance

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MessageSujet: Re: Macarons   Mar 20 Mar - 13:07

Merci Croc Gourmand !

Pour les gabarits, il en existe plein sur le net, à mettre en dessous de sa feuille de cuisson, c'est super bien fait.
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MessageSujet: Re: Macarons   Mar 20 Mar - 16:18

LOL quand j'ai vu les macarons je me suis dit "chouette des macarons au caca" et j'ai bien rigolé quand j'ai vu que tes macarons t'ont inspiré la même idée Laughing

M'enfin moi j'ai réglé le problème de la préparation compliqué des macarons, je déteste ça Laughing Laughing Laughing
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MessageSujet: Re: Macarons   Mar 20 Mar - 17:07

Moi j'adore plus les réaliser que les manger, je m'en amuse.

Allez j'y go (d’agneau) à la zumba ! cheers
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plume
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MessageSujet: Re: Macarons   Mer 21 Mar - 11:48

Allez faut te lancer maki j'en ai déjà fait aussi même si tu les rates le goût sera là!

Natty c'est vrai que la couleur est bizarre je dirais même supsect!! Suspect
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Singe
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MessageSujet: Re: Macarons   Mer 21 Mar - 12:50

Pour celle qui n'ont pas tenter de réaliser les macarons je vous conseille de regarder des vidéos sur YouTube ça peut vous aidez! Sinon hier sur France 2 l'émission comment ça va bien? Avait accueilli pierre hermé et il expliquait comment les faires avec une meringue italiennes ! Voilà vous savez tout !!!
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Serpent
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MessageSujet: Re: Macarons   Mer 21 Mar - 13:29

Il parait qu'avec la meringue italienne les macarons seraient quasi inratables je n'ai jamais essayé.
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Singe
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MessageSujet: Re: Macarons   Mer 21 Mar - 13:55

Il parait oui ... mais moi ça n'as pas marché !! Alors j'utilise la recette qui a sur mon blog qui est la plus simple possible et ils sont délicieux.
Moi mon sirop était trop chaud et ma meringue à "fondu" donc je ne pouvais pas rattraper ma grosse boulette alors j'ai tout jeté !!


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Chouquette
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MessageSujet: Re: Macarons   Sam 24 Mar - 16:23

Coucou.

Nattycuisine, tu as utilisé du colorant liquide ? Je te demande car souvent les colorants liquides donnent cet effet à la cuisson. Si tu as utilisé du colorant en poudre, je ne peux pas t'aider.

Pour ce qui est des conseils que tu as donnés, si je peux me permettre, séparer les blancs des jaunes la veille ne sert strictement à rien. Les séparer juste au moment où on se met à cuisiner c'est suffisant, et on laisse le blanc à température ambiante.

Pour ce qui est de la meringue italienne pour les macarons, il faut avoir un thermomètre de cuisson, pour être au degrés prêt et bien faire couler le sucre cuit le long du cul-de-poule quand on l'introduit dans les blancs montés. Ainsi, le sucre refroidit légèrement et la meringue ne retombe pas. Bien sûr, elle se liquéfie très légèrement, c'est normal, mais remonte après.
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MessageSujet: Re: Macarons   

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