Petit forum de cuisine. Pour trouver tout pleins d'idées pour émoustiller vos papilles
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Nouveauté, le forum a maintenant sa page facebook : toutes les nouveautés, jeux, défis, ronde en direct rejoignez moi et invitez vos amis Smile https://www.facebook.com/easycookforum

Partagez | 
 

 Mardi 2 avril

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Kali Piplette
Sous chef
Sous chef
avatar

Chèvre
Messages : 971
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 49
Localisation : vendee

MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   Mar 2 Avr - 16:41

coucou,
un passage en coup de vent, je vais à une réunion dans 20 mn.
Pour les macarons je ne suis pas une spécialiste. J'en ai fait 2 fois dont une râtés
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://septchaudrons.canalblog.com/
Gagaie
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Singe
Messages : 2748
Date d'inscription : 25/07/2012
Age : 36
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   Mar 2 Avr - 16:59

Kali, bonne réunion.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://camphriermagique.canalblog.com
Nattycuisine
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Buffle
Messages : 4333
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 43
Localisation : boulogne sur mer

MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   Mar 2 Avr - 18:41

coucou les filles
vous allez bien ?

maki, en général, il vaut mieux séparer les blancs avant.
Je les sort du frigo un moment avant de les faire qu'ils ne soient pas trop froid.
Mixer les poudres pour bien les mélanger ensemble, certain tamise, mais j'utilise de la poudre d'amande fine de cuisineaddict, du coup je ne tamise plus.
Je ne laisse plus crouter.
Par contre four pas trop chaud, surtout.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nattycuisine.blogspot.fr/
galoute
Sous chef
Sous chef
avatar

Cheval
Messages : 874
Date d'inscription : 09/05/2012
Age : 39
Localisation : Les Landes

MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   Mar 2 Avr - 19:21

Coucou du soir!
Minilo, je suis contente que votre we se soit passé comme sur des roulettes, c'est super!
Mais alors tu m'as trop fais rire lors de ta réponse à Maki lol!

Natty, heureusement que tu as reparlé de cette histoire d'école ce matin car sinon, mon fils aurait fait l'école buissonnière demain! Very Happy

Maki, je n'ai jamais essayé de faire des macarons sans séparer à l'avance les blancs des jaunes. Je connais quelqu'un de la blogo qui l'a fait et apparemment, ça ne change rien chez elle!
Il faudrait que j'essaie voir ce que ça donne...mais quand tu vois que même les grands chefs pâtissiers préconisent de séparer les blancs bien 24h à l'avance, je me dis qu'il y a sans doute une raison!

Moi aujourd'hui, j'ai essayé pour la 1ère fois la fève tonka! Au passage, merci Minilo Wink
J'ai fait des verrines de mousse au chocolat blanc - fève tonka. J'ai beaucoup aimé, et mon plus petit homme aussi d'ailleurs Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://unefolleenviedecuisiner.over-blog.com/
Nattycuisine
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Buffle
Messages : 4333
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 43
Localisation : boulogne sur mer

MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   Mar 2 Avr - 19:28

moi aussi je suis à la réponse de minilo, elle est en forme notre minilo. ya pas à dire son week-end lui à fait du bien

Galoute, ma fille n'ira pas à l'école demain, j'ai pas envie... Et comme j'ai pas de mot du prof, et ben j'ai oublié tiens...


hummm,, la fêve tonka, j'adore ! :j'adore:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nattycuisine.blogspot.fr/
Gagaie
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Singe
Messages : 2748
Date d'inscription : 25/07/2012
Age : 36
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   Mar 2 Avr - 19:39

C'est vrai que notre Minilo a un humour particulier. Un peu comme le mien.

De la fève tonka ? Jamais goûté... Un jour peut-être. Very Happy

lol! Natty, c'est bien aussi l'école buissonnière.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://camphriermagique.canalblog.com
stéph anie
Sous chef
Sous chef
avatar

Tigre
Messages : 532
Date d'inscription : 22/03/2013
Age : 31
Localisation : loire atlantique

MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   Mar 2 Avr - 19:40

coucou tout le monde j espere que vous avez passé une bonne journée
ce soir je ne sus pas en forme donc je vais me couché tot
bonne nuit a demain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nattycuisine
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Buffle
Messages : 4333
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 43
Localisation : boulogne sur mer

MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   Mar 2 Avr - 19:53

Gagaie, j'ai eu la mienne en demandant un partenariat à Bienmanger Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nattycuisine.blogspot.fr/
Gagaie
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Singe
Messages : 2748
Date d'inscription : 25/07/2012
Age : 36
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   Mar 2 Avr - 19:57

Merci, c'est bon à savoir. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://camphriermagique.canalblog.com
galoute
Sous chef
Sous chef
avatar

Cheval
Messages : 874
Date d'inscription : 09/05/2012
Age : 39
Localisation : Les Landes

MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   Mar 2 Avr - 20:08

Bonne nuit Stéphanie!
Pour l'école, ici aussi les maîtresses n'ont pas fait de rappel! A croire qu'elles cherchaient l'absentéisme Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://unefolleenviedecuisiner.over-blog.com/
minilo
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Chat
Messages : 3304
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 30
Localisation : Corse

MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   Mer 3 Avr - 6:25

Gagaie a écrit:
C'est vrai que notre Minilo a un humour particulier. Un peu comme le mien.
.

Pour les autographes ça sera demain!!!!
Nan sans rire je me régale avec vous les filles

_________________

C'est toujours par la faim que commence un bon repas....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papill-hot.over-blog.com/
Gagaie
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Singe
Messages : 2748
Date d'inscription : 25/07/2012
Age : 36
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   Mer 3 Avr - 6:38

Écoutez-la l'autre !
Ça se voit que les fleurs ne sont pas chères, tu te les envoies avec les pots.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://camphriermagique.canalblog.com
galoute
Sous chef
Sous chef
avatar

Cheval
Messages : 874
Date d'inscription : 09/05/2012
Age : 39
Localisation : Les Landes

MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   Mer 3 Avr - 7:18

Gagaie a écrit:
Écoutez-la l'autre !
Ça se voit que les fleurs ne sont pas chères, tu te les envoies avec les pots.
t'es trop forte toi aussi Gagaie!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://unefolleenviedecuisiner.over-blog.com/
minilo
Chef de sa cuisine
Chef de sa cuisine
avatar

Chat
Messages : 3304
Date d'inscription : 31/01/2012
Age : 30
Localisation : Corse

MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   Mer 3 Avr - 8:25

Gagaie a écrit:
Écoutez-la l'autre !
Ça se voit que les fleurs ne sont pas chères, tu te les envoies avec les pots.

Laughing

_________________

C'est toujours par la faim que commence un bon repas....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papill-hot.over-blog.com/
Maki
Admin
avatar

Cheval
Messages : 7971
Date d'inscription : 29/01/2012
Age : 27
Localisation : Nîmes

MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   Mer 3 Avr - 8:56

Gagaie tu m'as tuer lol

ok les filles je vais séparer mes blancs ce soir comme ça je pourrais en faire demain

_________________
L'admin du forum !
Un souci une question mp moi ! Smile
Merci de ne pas repondre a mes messages en rouge

Pour rester soit-même, dans un monde qui s'évertue jour et nuit à a vous rendre comme n'importe qui, il faut gagner la plus rude bataille qu'un humain puisse livrer ; et cette bataille n'a pas de fin ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://makicuisine.wordpress.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mardi 2 avril   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mardi 2 avril
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Mardi 19 avril
» Mardi 30 avril
» Mardi 7 avril
» [Topic Unique] Lyon 6, 7, 8, 9 & 10 Avril 2011
» [Musical] Hairspray à Paris en avril 2011

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EasyCook :: Papotages précédents-
Sauter vers: