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 samedi 20 octobre

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clelia76
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Singe
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 14:15

Ce sera une première pour moi, Cyril Lignac en a parlé hier dans l'emission 100% mag et ca m'a donné envie. Je vous dirais ce soir, j'ai une petite bouteille d'huile à la vanille bourbon, c'est l'occasion pour l'utiliser.
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Gagaie
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Singe
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 14:15

Tu nous diras alors. Very Happy
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cuisine-ophelie
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Serpent
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 15:23

oui tu diras.

Moi je fais une pause, je suis naze. J'ai commencé le décor de mon premier gateau et c'est vraiment difficile.

En fait, je n'ai pas acheté de pate à sucre du coup il a fallu que j'en fasse. La première est noire et comme je n'en ai pas fait assez, j'en ai fait une blanche pour faire une bordure et comme je n'en ai pas fait assez, j'en ai fait une rougeatre pour en faire comme une pancarte.

Alors la pate à sucre maison sans glucose, c'est difficile à manier du coup la blanche et la rouge, j'ai fait plutot de la pate d'amande, plus pratique je trouve.

Coté cout: ce n'est pas du tout rentable de le faire soi même je trouve, j'y ai passé 4 € de sucre glace, 4 € d'amande en poudre + oeuf. Sans compter le temps et la prise de tete.

Si j'ai à refaire un tel décor, je prévoierai directement 2 à 3 fois plus.

Et je n'ai pas fait ma deuxièeme partie et je sais déjà que la pate orange, je n'en ai pas assez... Zut

Pour les colorant, je regrette avoir pris des liquides, les poudres ca me semble plus facile pour éviter que ca détrempe la pate...

Coté outils, je n'en ai quasiment aucun. C'est donc dur, je fais avec les moyens du bord.
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Singe
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 15:32

Courage Ophélie, tu vas y arriver.

C'est vrai que la pâte à sucre n'est pas facile à manipuler. C'est pour ça que je préfère utiliser de la pâte d'amande pour le recouvrement. La pâte à sucre, je l'utilise plus pour la déco.
Pour les colorants, les poudres sont mieux. Ça évite d'avoir une pâte molle et ils sont plus puissants au niveau des couleurs.
Niveau matériel, je n'ai pas grand-chose: une spatule et un rouleau à pâtisserie. C'est bien aussi de faire marcher le système D: cure-dent, pic à brochette etc...



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clelia76
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Singe
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 15:51

C'est vrai que c'est difficile la pâte à sucre, surtout quand on manque de matériel (ce qui est mon cas aussi).

Mes viennoiseries sont presque finies, il ne me reste qu'un tour pour le moment tout s'est bien passé. S'ils sont réussi, je pense que je vais en refaire la semaine prochaine et en mettre au congélateur pour les matins d'hiver.
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Singe
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 16:21

Le matériel ne fait pas tout en plus d'être cher...
Honnêtement, je préfère bidouiller avec ce que j'ai dans ma cuisine. On est plus imaginatif et à la fin, on a la satisfaction d'avoir réaliser un joli gâteau avec 3 fois rien.

C'est bien ça d'avoir des petits pains au congél. Bien vu Céline Wink
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clelia76
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Singe
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 16:29

Ils sont fini, il reste à lever pendant 1 heure et ensuite direction le four pour 20 minutes. Je suis super fière de moi. Je vais mettre une photo du resultat avant cuisson dans la partie adéquate. Je mettrais la photo du resultat final plus tard. Vous me direz ce que vous en pensez.
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Singe
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 16:39

Pas de problème ma p'tite dame !

Dommage qu'on ne puisse pas y goûter... Sad
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Orchy
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Chèvre
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 18:25

Salut les filles. Je vois que vos journées sont bien remplies. Nous aussi on court de droite à gauche et du coup la fatigue se fait bien sentir.
Je vous embrasse fort
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Singe
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 18:32

Salut Orchy, comment tu vas ? tu te fais rare en ce moment.
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Serpent
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 18:50

coucou,

Voilà j'y ai passé la journée et je ne suis pas super ravie de ce que j'ai fait. Disons que ca ne correspond pas à ce que j'imaginais mais si j'en refais, je saurais le volume qu'il faut.
Le chocolat blanc est tout aussi difficile à manier, a chauffer, à poser. Je n'ai meme pas eu le temps de le passer à la douille, il durcissait... Du coup, j'ai étalé au doigt.
Ca fait beaucoup de sucre tout ça. J'ai une gateau qui pèse au moins 3 kilos...

Je voulais faire de la déco au chocolat noir. Je verrais demain si j'ai le courage de faire "l'ultime finition"

En tout cas j'aurai participé à mon concours, c'est le principal, j'en avais envie.

J'espère qu'ils ne vont pas trop se moquer de moi au boulot.
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minilo
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 19:16

Coucou les poupoules
Comment allez vous?

Je vois que certaine font de super pains au chocolat d'autres des courses en tout genre, des gâteaux halloweenesque (une tite photo?)

Nous, nous avons été ramasser des châtaignes, 17kg à partager avec la belle famille
Et la, chéri a allumé la cheminée pour les faire griller

Je vous fais plein de bisous à toutes pour nous se soir ce sera soirée diablo
Et demain je serai un peu avec vous sur le fofo

_________________

C'est toujours par la faim que commence un bon repas....
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 19:20

17 kilos, impressionnant Minilo. Tu vas nous faire plein de jolies recettes avec tout ca.

Tu as bien reçu la recette de Clélia hier ? Elle m'a demandé comme elle a laissé un message sur ton blog.
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 19:27

Je ferais une photo demain car c'est pas fini...

17 kilos de chataigne. Humm!!!
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 19:54

Salut les filles,
Je vois que vous avez eu des journées bien chargées...
Je suis au boulot depuis hier... soirée de m**** mais les filles au lit à 21h30.

Et aujourd'hui, journée pourrie! Crise sur crise... pleurs... violence physique... insultes!!! Pfff

Bonne soirée les filles.
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Serpent
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 19:57

oh lala ma pauvre, ca ne doit pas etre facile..

Bon courage
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 19:59

Céline je viens de répondre à miss clélia j'ai bien recu sa participation

Et je dois dire que je suis agréablement suprise c'est une super recette

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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 20:03

Pas évident pour toi ça Marie

Courage

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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 20:10

Bon courage Marie, j'espère que demain ca ira mieux.

Minilo, Clélia est toute contente. Elle est trop drole.

Alors pour la purée à la vanille, c'est très bon. Ca donne un petit gout trés agréable.

Je serais sur la tchatbox si ca vous dit.
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 20:11

lol! céline je suis contente que ça lui fasse plaisir

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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 20:43

Bon courage mapetitecuisine, tu en as du courage pour travailler dans ces conditions.
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 21:01

coucou tout le monde!

Ophélie la pâte à sucre maison a meilleur goût mais galère à travailler! j'en sais quelque chose du coup je préfère en commander! par contre aucun soucis pour la travailler c'est comme de la pâte à modeler!

Ma ptite cuisine??? comment cela insultes et violences physiques? qui? pourquoi?

alors aujourd'hui bah on est samedi journée linge et popote : j'ai fait un cappuccino de butternut au lard, une chiconflette et des îles flottantes au MO, et mes crèmes brulées vanillées à la fève tonka pour demain midi

Sinon ma puce a la "maricelle" donc voilà je dois lui prodiguer quelques soins quand ça la démange ou lui fait mal... en plus de son traitement à prendre

Et ma semaine de stage s'est plus ou moins bien passée, encore 5 semaines! voili voilou!
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Buffle
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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 21:12

bon rétablissement à ta puce Pb ! La varicelle c'est pas drole !

Ton menu à l'air super bon , que des recette, que je ne connait pas.

Pour ma part j'ai rien fait, juste les gateaux pour l'anniv de ma fille. crevée de ma semaine, j'ai fini à 13h aujourd'hui et je pensait qu'on aurait pu faire un petit quelque chose pour décompresser, mais rien... Alors du coup, j'ai un peu le cafard car je suis toujours entrain de faire des trucs pour les anniv des autres (sorties, repas, resto surprise etc.....) et pour moi, si je veut quelque chose, il faudrait que je passe 2 jours en cuisine, alors zut !!
j'ai juste fait des gateaux pour l'anniv de ma fille, et j'ai prévenu ma famille que je faisait juste son anniv...

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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 21:30

Personne n'a rien prévu pour toi ?

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MessageSujet: Re: samedi 20 octobre   Sam 20 Oct - 21:36

Merci les filles.

Violence de la part des internes... elles font des crises et on doit les maîtriser pour éviter qu'elles ne se fassent mal oiseaux quelqu'elles fassent mal aux autres internes donc onse prend des coups et on se fait insulter. C'est des enfants à problèmes et certains ne voient jamais leurs parents. Elles vivent des situations difficiles et il faut bien que ça sorte...

Je serais contente lundi à 8h, elles seront toutes sur le chemin de l'école.

Bonne nuit les filles.
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