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 Temari sushi (Japon)

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Lilydine
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MessageSujet: Temari sushi (Japon)   Jeu 20 Sep - 18:57

Ingrédients :

du cellophane
riz vinaigré ou sumeshi (basmati pour moi)
1 avocat
cuir de kiwi maison
le jus d'un citron

Posez votre feuille de cellophane sur une surface plane.

Découper à l'emporte-pièce la décoration du temari, posez dessus la garniture de votre sushi, j’ai utilisé de l'avocat que je prélevé à la cuillère parisienne et trempé dans le jus de citron pour éviter l'oxydation.

Déposez l’équivalent d’une très grosse cuillere à café de riz sur votre avocat.



Il vous faut rabattre les bords du cellophane et former une boule en compressant bien le riz.

Il faut bien chasser l’air du cellophane régulièrement, à mesure qu’on tasse, afin de ne pas le déchirer.

Il faut faire des balles de la taille de balles de ping pong.

Une fois finies, je mets les boules à peu près 1/2 au congélateur et les remets au frais jusqu'au moment de servir.

Je les accompagne de sauce tamari, de gingembre mariné et de wasabi


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Gagaie
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Singe
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MessageSujet: Re: Temari sushi (Japon)   Ven 21 Sep - 6:27

Miam miam ! Merci pour la recette (jamais testé le temari). Very Happy
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Lilydine
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MessageSujet: Re: Temari sushi (Japon)   Dim 23 Sep - 7:16

C'est de la sauce soja sans gluten.
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MessageSujet: Re: Temari sushi (Japon)   

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Temari sushi (Japon)
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