Petit forum de cuisine. Pour trouver tout pleins d'idées pour émoustiller vos papilles
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Nouveauté, le forum a maintenant sa page facebook : toutes les nouveautés, jeux, défis, ronde en direct rejoignez moi et invitez vos amis Smile https://www.facebook.com/easycookforum

Partagez | 
 

 Maki

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Assenav
je macaronne !!
je macaronne !!
avatar

Messages : 378
Date d'inscription : 16/02/2012

MessageSujet: Maki   Jeu 16 Fév - 18:09

Meme cuisson du riz que pour les sushi ( et meme ingrediens du coup ^^)



Alors , tu mets ton algue sur la natte de bois ensuite tu mets ton riz sur à peu près les 3/4 de l'algue et tu poses ton saumon (ou autres au choix ) comme sur la photo :



Ensuite tu va enroulez ton algues grace au tapis en bambou



ET donc tu obtiens un gros boudin d'algue



Ensuite tu les comprimes assez fort pour qu'ils prennent bien la forme. tu les laisse refroidir un peu avant de couper (ou pas au choix hihi)

Ensuite, tu découpes. Et voilààà

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://unephotodeuxjours.over-blog.com/
PPoppy
jsuis dans la cuisine
jsuis dans la cuisine
avatar

Chat
Messages : 173
Date d'inscription : 13/02/2012
Age : 29
Localisation : Menlo Park, Californie, USA

MessageSujet: Re: Maki   Jeu 5 Avr - 14:38

J'ai fait avec tes proportions pour le riz vinaigré le week end dernier Smile Le truc c'est que tu ne précises pas 10cL pour quelle dose de riz, résultat j'ai eu un riz très très parfumé, tout le monde a adoré ! Par contre mon sucre ne fondait pas assez vite, je l'ai microondé lol !

Vive les gros boudins d'algues, ça on fait de la meme maniere Wink

Bises
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://poppycuisine.blogspot.com
Assenav
je macaronne !!
je macaronne !!
avatar

Messages : 378
Date d'inscription : 16/02/2012

MessageSujet: Re: Maki   Jeu 5 Avr - 22:18

hihi parcequ'on fait un peu au pifometre a la maison

Contente que ça ait plu !

bisou !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://unephotodeuxjours.over-blog.com/
hitomi
jsuis dans la cuisine
jsuis dans la cuisine
avatar

Rat
Messages : 167
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 33
Localisation : Ain

MessageSujet: Re: Maki   Ven 6 Avr - 6:56

Faudrait que je tente un jour ! Je n'ai jamais mangé ni sushi ni maki mais j'aimerais bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chocoaddict.over-blog.com
Linece
Novice en cuisine
Novice en cuisine
avatar

Chèvre
Messages : 37
Date d'inscription : 28/02/2012
Age : 25
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Maki   Lun 9 Avr - 17:11

Total hors sujet mais je reconnais ses mains Razz Sinon pour les recettes de Sushi et de Maki je vais les refaire vendredi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesdoudousbretons.blogspot.fr/
Assenav
je macaronne !!
je macaronne !!
avatar

Messages : 378
Date d'inscription : 16/02/2012

MessageSujet: Re: Maki   Lun 9 Avr - 21:28

hihi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://unephotodeuxjours.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Maki   

Revenir en haut Aller en bas
 
Maki
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Maki kata suivre mon regard + essai N&B 11/11
» Spécial A [Minami Maki]
» Maki catta (Lemur catta)
» [J-pop] Maki Chang
» [Yoko Maki] Babe my love

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
EasyCook :: Coin Gourmand :: Asiatique-
Sauter vers: